Regionale Küche
Unsere Schul- Internatsküche
Täglich werden bis zu 300 SchülerInnen, LehrerInnen, Bedienstete und externe Gäste von der Küche verköstigt. Die Herausforderung an die Küchenmannschaft besteht darin, eine abwechslungsreiche, gesunde und vielfältige Kost anzubieten.
Zum Frühstück kann aus einem vitalen und abwechslungsreichen Selbstbedienungsbuffet gewählt werden. Beim Mittagstisch stehen wahlweise zwei 3-gängige Menüs zur Auswahl – eines davon wird immer vegetarisch angeboten. Zusätzlich gibt es ein vielfältiges Salatbuffet.
In der Berufsschule Freistadt kommt gesunde Abwechslung auf den Teller – und das schmeckt ausgezeichnet! Das Land OÖ hat der Schule im März 2021 die Auszeichnung „Gesunde Schule OÖ“ verliehen. Die Küchenleiterin Margarete Stadler und ihr Team legen dabei großen Wert auf saisonale, biologische und regionale Produkte. Das Erfolgsrezept „Weg von Fertigprodukten und hin zu frisch zubereiteten Speisen aus hochwertigen Lebensmitteln“ geht auf.
Unsere regionalen Lieferanten:
Bio Fleisch: | Johann Rudlstorfer |
Bio-Milchprodukte: | Evelyne und Gottfried Winklehner |
Bio- Eier: | Markus Wagner |
Bio Kartoffeln: | Martin Miesenberger |
Öl: | Mühl4tel Öl |
Brot und Gebäck: | Bäckerei Kern |
Obst und Gemüse: | obstberner e.U. |