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Regionale Küche

 

Unsere Schul- Internatsküche

Täglich werden bis zu 300 SchülerInnen, LehrerInnen, Bedienstete und externe Gäste von der Küche verköstigt. Die Herausforderung an die Küchenmannschaft besteht darin, eine abwechslungsreiche, gesunde und vielfältige Kost anzubieten.

Zum Frühstück kann aus einem vitalen und abwechslungsreichen Selbstbedienungsbuffet gewählt werden. Beim Mittagstisch stehen wahlweise zwei 3-gängige Menüs zur Auswahl – eines davon wird immer vegetarisch angeboten. Zusätzlich gibt es ein vielfältiges Salatbuffet.

In der Berufsschule Freistadt kommt gesunde Abwechslung auf den Teller – und das schmeckt ausgezeichnet! Das Land OÖ hat der Schule im März 2021 die Auszeichnung „Gesunde Schule OÖ“ verliehen. Die Küchenleiterin Margarete Stadler und ihr Team legen dabei großen Wert auf saisonale, biologische und regionale Produkte. Das Erfolgsrezept „Weg von Fertigprodukten und hin zu frisch zubereiteten Speisen aus hochwertigen Lebensmitteln“ geht auf.

 

Unsere regionalen Lieferanten:

Bio Fleisch:Johann Rudlstorfer
Bio-Milchprodukte:Evelyne und Gottfried Winklehner
Bio- Eier: Markus Wagner
Bio Kartoffeln: Martin Miesenberger
Öl: Mühl4tel Öl
Brot und Gebäck:Bäckerei Kern
Obst und Gemüse:obstberner e.U.

 

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